Параллели

Михаил Калугин
Мы приснились, быть может, друг другу?..
Мне был сладкий сон, тебе – кошмар:
я к тебе протягиваю руку,
ты, как будто трогаешь анчар…

В наших снах, мы словно параллели,
но, где горизонт, они сошлись.
Значит можно!..  Мы преодолеем
параллельность, пусть на краешке земли.