Жизнь ведь наша есть борьба

Соболевская Вероника
Слизень лег в грязи у банной,
под листом скрывался рваным.
Люди мылись и дивились
как на слизня стоки лились.
Наш ленивый слизень был
по теченью жизни плыл.
Но однажды после бани
не заметил слизня Ваня.
Наступил в патьмах на слизня
и разбился вот так тризна..
Слизня раздавил морально
смерть приходит не случайно.
Вот такая вот судьба
жизнь ведь наша есть борьба.