Из пепла

Окунева Анна Валерьевна
 Город, сотни огней сжигая,
смотрит в лица пустых домов.
Мама, ангелы есть, я знаю,
я читала о них давно.
 
 С неба спустятся, боль стирая,
убаюкать и укачать.
Ты меня разбуди, родная,
если стану во сне кричать.

 Если с неба свинец прольётся,
или скажут врачи:"не жить",
если тонкая нить порвётся
там, где сложатся этажи.

 Воск слезы на асфальт роняя,
плачут свечи. Дрожит земля.
Мама, ангелы есть, я знаю.
Тёма, Вика, Ислам, Илья.

 Эта гордость в дыму окрепла,
этот день из крови пророс.
Алым пламенем, сизым пеплом,
лепестками увядших роз.