Кровавый март

Нина Гаврикова
КРОВАВЫЙ МАРТ

Растерянно весна крадётся в полумраке.
Капелью ледяной стучится в окна дождь.
А «Крокус Сити Холл» пылает словно факел,
От жутких новостей бежит по жилам дрожь.
Невинных расстрелять и устрашить терактом,
Безумцам-палачам неведом смерти страх.
Россию запугать – нацистов главный фактор,
Но только планам их придёт полнейший крах./22.03.2024
               
Друг другу помогать у русских есть обычай,
В решительный борьбе дадим врагу отпор.
В войне добра со злом отчаянно граничат
Возмездия кулак и судей приговор!..
Минуту метроном отсчитывает громко,
Беспомощно народ приподнимает взгляд:
У «Крокус Сити Холл», на выжженных обломках
По стенам журавли бессмертия летят…/23.03.2024