Первозданна и вечна

Ида Шель
Воспевают поэты весну бесконечно...
Родилась она в марте девчонкой беспечной.
Вот, с румянцем на щёчках бежит по дорожке,
Вот, по лужам шагает, примерив сапожки.

Вот, она подрoсла и меняет наряды,
Красоту пробуждает, свершает обряды.
Косы русые дивно сама заплетает
И улыбкою доброй, сердца согревает.

К ней природа и время всегда благосклонны.
С нею вместе цветы расцветают синхронно!
Подвенечное платье примерила в мае,
С ароматом черёмух, смотрите, живая!

Солнце ласково греет ей девичью душу.
Птицы утром поют так, что не переслушать.
Облака, над её головою безбрежны...
Oживает пейзаж, восхитительно нежный.

Воспевают поэты весну бесконечно.
Вдохновляет oна - первозданна и вечна.
Чтобы сердца печаль отложить на потом,
Мир суетный простужен весенним теплом.