О шаверме и мужчинах

Колосова Дарья
Угости меня пивом с шавермою —
Я ж из города белых ночей,
Стану я твоей музой и девою,
А была я никем и ничьей.

Угости не донером турецким,
Меня манит шаверма с Гостинки,
Мне милей, чем театры и фрески,
Она краше, чем виды с открытки! 

Я однажды столкнулась с абьюзом -
Мы сидели вдвоем на скамейке
И сказал он: «Пить пиво у ТЮЗа –
Поведение распутнейшей девки!

А шаверма - удел самых нищих !»
И увез на такси в рестораны.
И не знал официант, как я пищу
Поливала слезами из раны.

Он ушел в туалет - я сбежала
И на Невском смешалась с толпою.
Я бежала Золушкой с бала ,
Вдруг увидела облик героя -

Доедает шаверму ручищами,
Соус капая прямо на «Балтику»,
На поребрик присел вида нищего
Мой мужчина- вершина романтики.

«Угостите пивом с шавермою?» -
Прошептала ему тихо с трепетом.
Мне в любви была задом удача,
А в ту ночь повернулася передом!

Вот бежит за шавермой мой рыцарь
До узбеков ларька вдоль Фонтанки.
Выбирайте , в кого вам влюбиться,
И с кем пиво вдвоем пить из банки.

10 января 2024