Небо в облаке

Риг Йорги
Равноденствие пройдено, Ёж открывает задвижки!
В полдень хлынут ручьи, пробивая в сугробах ходы!
Шёпот оду Апрелю на свежем пергаменте пишет.
Шорох греет вишнёвые почки кусочком слюды.

Домовой разопрел, ходит босый по летней веранде.
Смех кораблики точит из рыжей сосновой коры.
Ветер водит крылом по развёрнутой солнечной карте.
Просыпаясь, в подвале протяжно гудят комары.

Воробьи разбуянились, главный устроил собрание —
Дружно в девичьем винограде выбирают себе жилплощадь!
Сев на крышу, Капель старательно по проталинам барабанит;
Улыбаясь, кричит Туману: «Экий, братец, ты хлипкий, тощий!

Видно за зиму похудел, потерялся налив молочный.
Собирай в ковш живую воду и по схеме из ЗОЖа пей:
Натощак пару литров утром, и ведёрко-другое ночью,
И к июню бока поправишь, будешь бархатным, как шарпей!»

Вот, такая, вот, карусель! В равноденствие так всегда!
Ходят-бродят, шуршат, шаманят, измерения открывают!
Если вдруг стопорится что-то — в Лукоморье — зовут Кота!
А пока, первый шаг... начало — небо в облако заливают.