Брызги философии - 33

Алексей Батраченко
Не каждый способен на вещи смотреть
Открыто - глазами другого,
Озябшее сердце - теплом его греть,
Всегда понимать с полуслова.

**

Гневные порывы усмиряя,
Ты не наживешь себе врагов,
И не загрустишь, друзей теряя,
Средь пустынных жизненных снегов.

**

Чтоб слышать себя - нужна тишина,
И стены, которые немы;
Всё это позволит нам вникнуть сполна
В любые насущные темы.

**

Любому болтуну дай только повод,
И уши предоставь для сочных фраз,
Чтоб утолил он свой словесный голод,
И выдал фантастический рассказ.