Ну-ка встать и пойти к станку!

Колосова Дарья
Ну-ка встать и пойти к станку!
Не заводскому - балетному!
Ваша промышленность коптит мне по белому
В альвеолах осадком свинцовым в строку.

Ну-ка встать и подняться с колен!
Не просите - сами предложат,
В каждом мастере Мастер есть тоже,
Отшивайте косность из вен!

Ну-ка встать и  губы — к рукам,
Чтобы за нож ухватиться нечем бы,
Чтобы не водка с колодой меченной,
А ее ронд де жамб с па-де-ша.

12 февраля 2024