Грустный пёс

Татьяна Уманская
Пёс шёл грустный через мост,
Шёл, поджав пушистый хвост,
Потому что у моста
Встретил местного кота.

Кот — противные усищи.
«Вас — сказал — хозяин ищет.
Пока бегали до крали,
Вашу дачу обокрали».

И добавил, будто в шутку:
«И украли Вашу будку»,
Пёс — доверчивый и скромный,
Сник, подумав: «Я — бездомный».

                18.03.2024