По привычке

Николай Костромин
Обожал когда-то зимы.
Доставал с горы луну.
Был сентябрь неповторимым.
А сейчас люблю весну.

Всё впитать глаза желают.
Запастись на много лет.
Дуб сутулый оживает.
Молодой иммунитет.

Выбираюсь на прогулку.
Солнце руку подает.
Распрямляйтесь, переулки.
Есть один маршрут — "вперед".

Воробьев скворцы сменили.
Их заменят соловьи.
У меня от сказок зимних
Песни новые. Свои.

Три березы как сестрички.
Оживем. Не пропадем.
Потягаюсь по привычке
С малолетним соловьем.