музей форт в Умм-Аль-КувЕйне

Сергей Бурыкин
Умм-Аль-КувЕйн - название одно
Для эмирата и его столицы.
Здесь можно отдохнуть и, заодно,
К культуре государства приобщиться.

В столичном городке есть древний форт,
А в нём теперь музей Национальный.
Открытий вас немало разных ждёт,
И сотни экспонатов уникальных.

Форт зданием правительственным был,
(тогда ещё в отдельном государстве).
И, кроме резиденции, служил
Защитой от пиратов Африканских.

А в наше время выставки внутри
Расскажут о традициях арабов:
Предметы быта, лодки, корабли
Представлены в больших музейных залах.

И вызовет особый интерес
Одна из экспозиций уникальных:
Она посвящена, представьте, здесь
Разнообразным финиковым пальмам!

Оружие - кинжалы и мечи
Мужчины все оценят непременно.
Есть много аргументов и причин,
Чтоб посетить музей в Умм-Аль-КувЕйне.