Наивным

Марина Ососова
Мрачен дух
и быстро блёкнет волос,
И гуляет кругом голова,
Иногда отказывает голос,
Нужные не находя слова.

То ли так весна на мир влияет,
То ли я поводья  упустил?
Думал, ангел душу опекает,
А увидел босяка без крыл.

И тяжёлой поступью тревожа
Всех наивных радостных невежд,
Он тайком с людей сдирает кожу,
Не давая им других одежд.

А они от жёсткого решенья,
Приспустив заранее портки,
Ждут до одуренья воскресенья
Логике и чести вопреки.