Весну овеянную сном...

Ольга Гресс
Весну овеянную сном,
В набат призывно ударяя,
Затейник барабанный гром,
Победной дробью ускоряя,

Ошеломлённо прогремит.
За ним тревожно встрепенётся,
Восторженная задрожит,
Гроза игриво отзовётся.

Без фальши, не сбивая такт,
Её небесные фаготы
Вступают, переждав антракт,
Смягчая яростные ноты.

Разверстой бездны небосклон
Затмит стихия колдовская —
На кроткий миг затихнет он
И грянет, мощью содрогая!...