Реквием...

Абдульмахмуд Рахимов
Бойцу СВО собаке Балбесу посвящается.


В разрушенном доме собака сидела
У тела хозяйки, тихонько скуля.
Уже двое суток не пила, не ела,
Ждала...А вокруг содрогалась земля.

- Сюда, братаны, здесь собака живая.
Хозяйка мертва, нам её хоронить.
Пёс тихо сидел, не скулил и не лаял.
Лишь взглядом просил: - Дайте, братцы, попить.

Солдат рядом сел и собаку ласкает:
- Я вижу ты НАШ, как зовут - то тебя?
Пошли, русский воин СВОИХ не бросает.
Хозяйке твоей будет пухом земля.

Ночами укреп охраняла собака,
Днём дроны летали, рычала на них.
Услышали все как боец горько плакал:
- Она нас спасла, защитила своих.

Я видел всё это мне, люди, поверьте,
В прыжке на лету дрон зубами схватил.
Раздался хлопок, пёс уходит в бессмертье
От смерти СВОИХ, своим телом закрыл!

март 2024 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета