День скорби

Ирина Валерьевна Шеина
 Боль потери не сломит нас -
 Мы скорбим о погубленных жизнях,
 Мы о жертвах скорбим, молясь,
 И цветы на земле - наша тризна.

 Да, мы плачем.
 Но слёзы - не просто вода.
 Мы не можем иначе.
 Мы становимся в длинный ряд,
 
 В очередь, кровь свою дать,
 Поделиться своей любовью,
 Поддержать
 Надломленных болью.
 
 Мы стоим со своими вместе,
 Чтобы в других городах,
 Как и на этом месте,
 Люди не ведали страх.
 
 Мы о жертвах скорбим,
 Но мы знаем -
 Мы врагам не сдадим
 Наше гордое знамя.

 Боль потери не сломит нас -
 Мы скорбим о погубленных жизнях,
 Мы о жертвах скорбим, молясь,
 И цветы на земле - наша тризна.