Песенка для весны

Дарья Сысолятина -Яшенко
Весна одета не по погоде,
Весна вся в белом, а не в зеленом,
Она по городу грустно бродит,
На снег глядит она удивленно.

Но ты, весна, не грусти, послушай,
Ты заходи к нам на чашку чая.
Мы поболтаем как две подружки
И солнце выглянет, обещаю.

А весна, а весна
как девчонка смеется в ответ,
И ей хочется прыгать по лужам
и гулять под зонтом
до утра.
Ах, весна, ты весна!
На двоих нам с тобой 20 лет,
И нас солнце целует
и песни поют нам ветра.

Я весну словно нежную пташку
Приманю на кусочки печенья
И на песню о том, что однажды
В нашем городе станет теплее.

И весна теплым лучиком солнца
Улыбнется в ответ мне внезапно!.
И весенняя сказка начнется
Вопреки всем синоптикам завтра.

А весна, а весна
как девчонка смеется в ответ,
И ей хочется прыгать по лужам
и гулять под зонтом до утра.
Ах, весна, ты весна!
На двоих нам с тобой 20 лет,
И нас солнце целует и
песни поют нам ветра.

Март 2024.