На поезд в прошлое билет

Вера Пимахова
На тихой станции прошу
На поезд в прошлое билет,
Туда, где верно любят, ждут,
Туда, где нет потерь и бед.

Туда, где милый старый дом
Встречает с радостью меня,
Туда, где колокольный звон,
Сверкает на траве роса.

Кассир качает головой:
" На поезд тот билетов нет,
Маршрут закрыт давным - давно,
Смирись и покорись судьбе."

Иду от станции пешком,
Смывает слезы тихий дождь.
Чтоб подарить душе покой,
За мной крадётся тихо ночь.