В поезде Бытия

Гонец Валерий Балцев
      
Пробираясь между обстоятельств,
трогая их каменные плечи,
я собрал довольно доказательств
для бессмысленно - прощальной речи.
Пассажиром раннего вагона
вежливо протиснувшись сквозь тяжесть,
туловища сонного дракона,
позабыл существенную малость –
имя сокровенной остановки,
где растут убитые деревья,
чуть касаясь верхней окантовки.
И поют про древние поверья.
Безмятежность неба мотыльково
синью барражирует над далью.
Каждая куртина так знакомо
режет воздух лиственною сталью.
Не молчи, полуденное сердце!
Подпевай безудержному хору.
И мотива каждое коленце
узнавай. Восторженному взору
странные присваивай границы
бесконечных солнечностей  Лета.
Я не думал – хмурые глазницы
могут спрятать килотонны света?!
Мне б доехать до святой платформы,
услыхать кантаты верховенство.
Там ли покорёженные формы
обретают снова совершенство?
Я отчайно повреждён безумьем
времени и собственных ошибок.
Я зарыт по горло полнолуньем…
С чудищами лет не до улыбок!
Я закрыт плечами дней. Лишь тризны
горечь на губах. Ищу (калека)
признаки невидимой Отчизны
за окошками хмельного века.