Как же так!..

Анатолий Жиров
Огород был наш когда-то,
А теперь в чужих руках,
Скрыла плотная ограда,
На виду был, на глазах.

Сколько яблок нарывали,
Раздавали всем подряд!..
А когда свой дом продали,
Захирел наш буйный сад.

Вместо яблонь - сплошь картошка,
А смородины - морковь.
Посмотреть бы хоть немножко
На тебя вблизи без слов,

Залететь бы певчей птицей
В наш широкий огород!..
Что же будет через тридцать
Лет, ушедших в небосвод?..

28 01 91
Москва-Дубнево

из книги "Огороды, мои огороды..."