Экспромт

Анна Бибикова 2
Как часто сказку жизнь нам преподносит?
Как часто:никогда.
Она охотится на чувства, на любовь.
Охотничья душа...
Стреляя метко, безвозвратно,
Она приказ даёт:
"Иль проживи, или не чувствуй вовсе".
И отрекаясь от любви,
ты чувства отметаешь вновь и вновь,
Пока не перестанешь вовсе чувствовать любовь.

Потом забыть не так уж сложно,
Но с кем ты обретёшь уж вновь?
Когда отмёл ты раз и два, и три,
А может больше?...

Нет, умри!
Умри проклятая любовь,
И зарождаясь, урони свою пыльцу не мне, а им.
Им, кто не чувствует любовь.
Кому нужны лишь те награды жизни,
Которые отвергли счастье и любовь.
Они несчастны, отдай  ты им
И пусть почувствуют они!

Нуждаясь в сказке,
мы в заблуждениях засыпаем.
Живём лишь там, где мы хотим.
Найди ты счастье, не страдай,
И чувства ты не отметай!
Прочувствуй до глубины души,
А после, коль уколишься шипами-
Гони из сердца вон!
Но не забывай, тех радостей, что нам даёт любовь, и прелестей её не отметай.

Не бойся ты опасностей,
Они боятся нас должны- не мы.