Ничего не предвещало

Татьяна Хлыстун
Вечер пятничный, обычный, выходной.
Кто-то шёл в кафе, а кто - домой,
И, оставив повседневные дела,
В Крокус Сити Холл толпа текла.
Он с друзьями на концерт решил,
Его ждали, взял такси, спешил,
В зал войти успел, своих искал…
Этот вечер для него последним стал.
Ничего не предвещало, ничего…
Только очередь прошила вдруг его,
Только рядом кто-то громко закричал,
Мальчик раненый в партер упал.
Смерть безжалостно разила наповал,
Едким дымом наполняла зал,
Кто от пули спасся, тот горел,
Выбраться пытаясь из-под тел.
Ужасом объятая толпа,
Паника, звон битого стекла,
Рухнувшая крыша, а над ней
Души неповинных тех людей.
И его душа, стремясь в полёт,
Вдруг подумала: « А дома мама ждёт,
Без меня не ляжет никогда.
А наутро к ней придёт беда…»
Вместо рока «Реквием» звучал,
Как бездонная вселенская печаль.
Ничего не предвещало, ничего…
Что ж ты, Ангел, не сберёг его?… (25.03.2024)