Паро-строко-дром - 5

Алексей Батраченко
Чем больше на тебе шелков и злата,
Тем менее душа твоя богата.

**

Меж правдой и кривдой огромная яма,
Но многие лезут в ту яму упрямо.

**

Муки любви порождают страдания,
И заключают в острог ожидания.

**

Пред тем, как в душу заглянуть,
Сначала изучают грудь.

**

Не увеличить стада поголовье,
Загнав его к потокам пустословия.

**

Если начал бороться с течением,
Значит будешь подвергнут мучениям.