Красное дерево. Пейзажное

Таня Усачёва
Красное дерево оно выше небес,
В его ветвях кружит весна.
Оно молчаливо говорит,
О любви, что зреет в наших сердцах.

Раскинув силуэт и широкую тень,
Оно приветствует светлый день.
Пламенный цвет простирает к земле,
Путник найдет тебя даже во мгле.

Любовь, как кровь, несётся по стволу,
Питая  красного цвета листву.
Ветер ласкает, словно нежный шелк,
Шепча чудесное слово "живу".

Она прекрасней на свете нету,
Такая нежность лишь в миг весны.
В глазах горит, и вспыхивает в момент,
Такой вот у природы был эксперимент.

Красное дерево цветы распускает,
Любовью землю наполняет.
Оно не простое, дарит нам сказку,
Звучит песней, вдохновляет душу нашу.

Пусть будет с нами Красное дерево,
Символ любви и верности.
Пусть сияет красотой,
на планете нашей дорогой.
От бурь и гроз, ты нас укрой.

Любовь красного дерева вечна,
Безгранична и светла, как заря.
Оно нас вдохновляет и утешает,
Красоту свою всему миру дарит.