власть дьявола?

Федор Матишев
ВЛАСТЬ ДЬЯВОЛА?
Ужасен 21-й век,
Исчезло, что имелось...
Скажи-ка, русский человек,
Да, гдеже твоя смелость?
   Да, где же русский патриот,
   Что шёл с царём сразиться.
   Сегодня он наоборот,
   Всех и всего боится.
И честно надобно сказать,
Что нынче жизнь, как дышло,
Боимся правду вслух сказать,
Кабы чего не вышло.
   И знают все, чья здесь вина.
   Забылись прежние авоськи?
   Не лает моська на слона,
   Хотя слон меньше моськи.
А Время что? Оно идёт...
Уже и внуки, дети.
Но к смерти дьявол всех ведёт,
Всех нас на всей планете!
          25.03.24г. Ф. МАТИШЕВ