Мне сейчас не до радостных песен...

Наталья Фоменко Шитова
Мне сейчас не до радостных песен...
Не могу я писать светлых строк,
Если Дух мой и голос невесел,
Если боль бьёт, как пуля, в висок.

Боль и скорбь за невинно сожжённых
И за зверски убитых людей,
Что не встали в ряды побеждённых
Перед сворой своих палачей!

Крик души мой сливается с криком
Всех, кто плачет сейчас и скорбит,
Кто упал на колени пред Ликом
И, молясь, о пощаде твердит:

Пощади Ты, о, Господи правый,
И не дай разразиться войне,
Прегради путь фашистам кровавый,
Прекрати эту бойню в стране!

Не могу петь я радостных песен,
Боль и скорбь на душе у меня...
Мир огромный, красивый стал тесен,
Белый свет померк среди дня.