Я от земли не оторвусь...

Евгений Владимирович Медведев
Я от земли не оторвусь
На крыльях вознесясь
Через Любовь свою и Грусть
Я с ней имею связь
Через жестокий Опыт лет…
И памяти набат
По тем, кого со мною нет
Уж много лет подряд
Через Надежду и Мечту –
Бессменных пристяжных
Пегаса, тянущего стих
Сизифом в высоту
Через от маковки до пят
Свою Земную Плоть…
А в небе, что ж – я только гость
Взлечу – и вновь назад

Назад в бессонниц синий круг
Где зреет магма дум
Рождая чувств мятежный дух
Алкающий звезду
Назад в борений боль и страсть
В колючий дней бурьян
Назад в земли земную власть
Где я живу не зря
Назад в леса, в простор полей
В мороз, дожди и зной
Назад к единственной моей
И матери родной

А в небе, что ж летать без дел?
Там слишком хорошо -
Чтоб я без нужды захотел
Туда слетать еще
Там кто, за что – не разберешь
У всех оплечь крыла
А как пригрезит Шамбала –
Забудешь, где живешь

(1986 г.)