Мы разные

Рий Анисимов
Таланту тесно в рамках ЭГО,
Долой стихачества каноны,
Слова слагаются как Лего,
Как черти лезут из трясины.

Она звезда словесной вязи,
А он покруче чем Сергеич.
В ней экзистенция экстаза,
С ним рядом сам Есенин неуч.

Любовь к себе, в себе иначе
Звучит в стихах созвучно с кем-то.
Читаю, таю, вою, плачу,
Здесь каждый гений или мэтр.

Пусть такт хромает иль ритм,
Лобзает ум словесный плевел, 
Мне впору стать больным и хитрым,
Путь счастья видится вне правил.

Раздвину грани восприятий,
Пургу для знатности добавлю,
Фон заимев электоратный
Шум шаманоидный восславлю.

Просублимируюсь в остатке
Неважно, в гимн или в вирши,
Кладу успех я на лопатки,
Заполнив желтые афиши.