Я сокрушён. Я сломлен

Кузина Мария Николаевна
Я сокрушён. Я сломлен. Не хочется молиться.
Нет сил мечтать. Нет силы говорить.
Я лишь молчу, внутри вода так кипятится,
Что пар уж из ноздрей кипит. Кипит! Кипит!

Я скрыт от всех. Я зол. Растерзан и разорван.
Мне больно думать. Больно видеть. Страшно жить.
Во всём есть Бог. Я знаю. Но как же долго длится
Весь этот ужас, что с нами мир творит!

Бесчеловечен тот, кто вновь сумел посеять
В сердцах и разумах слепых и глупых тьму,
Взошедшую и взросшую, как семя
На зло не нам, но своему врагу.

И длится этот бой века уж и столетья,
Стенает сердце. В ужасе кричит:
Бог, дай нам сил, раз некуда нам деться,
Пройти достойно путь нам помоги…
#МарияКузина