Письмо солдату

Нелли Москвичева
Там, где снежная мгла
или вой неприветливой вьюги,
дождь и грязь, солнца нету совсем
непогода, все будто назло...
Как флюиды тепла,
белый листик конвертного друга,
грусти горькой, поддержкой
взамен прилетает письмо.
В нем, как раньше знакомые,
быстрые строчки,
между ними  как боль
"Возвращайтесь домой  поскорей
ждут вас дома родные"...
и кажется, скачущий почерк,
вместо тысячи слов им
о чувствах расскажет сильней.
Все пройдет...Зацветут вновь сады белым, праздничным  цветом,
А в домах, как и прежде,
услышим мы радостный смех.
И пускай долетит самым
важным и главным приветом,
как поддержка слова
"очень любим"вновь будет
на фронте успех.
Сколько боли страна
ты - Россиюшка горькой
не женской, познала!
Сколько выстоять стойко
за правду, но люди смогли!
Ведь с колен с Божьей силой ты милая, все же вставала,
И молитву шептала, как
главную силу любви!
И босой, и голодной была ты для многих - приютом,
словно мать обнимала и грела всем сердцем любя...
А подчас, даже в самые трудные жизни минуты
заслоняла собою, была ты
стеною всегда.
Пусть не будет войны! И свободно летят в небе птицы,
чтобы все позабыли
проклятое слова - война.
Чтоб любимые все наконец то
смогли возвратиться,
Пусть растают снега, зло уйдет
и наступит для мира пора...
Пусть Господь сохранит, не оставит
нас в добрых свершениях,
Мгла рассеется, с зорькою
солнце на небе  взойдет.
Белый листик конвертный,
победный,без лишних сомнений,
талисманом назад к дому
снова бойца приведет!

Видео на стихотворение можно посмотреть по ссылочке внизу
главной страницы