Ночью звёзды в реке отражаются

Михаил Соловцов
Ночью звёзды в реке отражаются,
На зеркально - хрустальной воде,
Ощущение - звёзды купаются,
Несмотря ни на что - в наготе.

Лунный свет их собою лелеет,
Нет ни всплесков воды, ни волны,
Ветерок, даже тот, их жалеет,
Не нарушив собой тишины.

Звёзды стайкой над речкой кружатся,
Меж собой разговоры ведут,
Как девчонки - желают влюбляться,
Кавалеров достойнейших ждут.

Незаметно рассвет приближается,
Звёзды в небо укрыться спешат,
Хорошо на земле отдыхается,
Но, пора возвращаться назад.

25.03.2024