Чего-чего, а зла хватает

Владимир Старосельский 2
                «О, сколько зла на белом свете» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/03/23/6801:               

                "О, сколько зла на белом свете,
                Всесильна ложь,
                На всей земле холодный ветер,
                И плачет дождь..."

                ************

Чего-чего, а зла хватает,
Оно, увы, не иссякает,
Напротив, быстро прибывает
И всё, что можно, заполняет,
И перспектива ужасает.

Да, много зла на белом свете.
За войны, смерть оно в ответе,
За бомбы, пушки и ракеты,
Угрозу жизни всей планеты.
И мрак кромешный, нет просвета.

И жить во мгле так надоело
В эпоху зла и беспредела.
Быть может свет в конце тоннеля
Увидеть сможем мы в апреле.
Мы все бы этого хотели!