***

Екатерина Старцева 2
В мраке ночном тишина поглощает
Город. И спит каждый дом.
Где-то на лавке в открытом парке
Парень сидит и любимую ждёт.
Свет фонаря его лик освещает,
Рядом качели от ветра скрипят.
Что же ты ждёшь ее?
Больше не стало сердце любимой
Гореть как закат.
Помни, что ты, её обнимая, не чувствовал рук на спине.
Помни, что грел тебя чай, а не девушка
Для которой ты был её весь.
Помнишь ли ночью звёзды сияли
И твоя улыбка на лице.
А рядом женщина сидела та,
Не понимая, почему доверился ты ей .
И помни, как она тогда тебя
Ножом в спине пронзала.
Не просто так, а прокрутив его внутри.
И кровь твоя, тихонечко стекая,
Дарила ей успокоение.
Так что же ты, наивный парень,
На улице ночной сидишь и ждёшь
Ту самую, что ноги вытирала
О твою гордость. Всё, конец.
Уйди отсюда, глупый малый.
Беги, хоть знаешь, что она и не придёт.
Тебе причудилось. Упрямый!
Чего сидишь? Иди! Беглец
Хоть будешь, но зато счастливый.
Не мучай сердца своего.
Когда-нибудь ты встретишь
И полюбишь. По настоящему
Но не её.