Разные парады. Родина. Патриот и националист

Виктор Клименко 2
Разные парады.

Англичане, немцы рады,
Многие другие,
Что у них, есть гей парады,
Все почти нагие.

Шёл по Лондону  с собакой,
Моряк из Монголии,
На руке наколка - якорь,
И цветы магнолии.

По дороге на слоне,
Ехал шведский лётчик,
А за ним, бежал в трусах,
Индус – пулемётчик.

К королеве на приём,
Двигались военные,
А у нас, в сорок четвёртом,
По Москве шли пленные.


Родина.

Что такое Родина,
Кто же мне ответит?
Может это Солнце,
Что над нами светит?

Может это мама,
Что меня растила?
Может та земля,
Что меня вскормила?

Может это люди,
Те, что помогали?
Или те, что мимо,
Каждый день шагали?

Может, может, может,
Не найду ответа.
Родина моя – это,
Вся планета!


Патриот и националист.

Мы вместе росли,
Мы вместе играли.
Я стал человеком,
А он - хуже твари.