Вам это надо - нарушать закон?

Владимир Муромский
Тверской суд Москвы приговорил участников «Маяковских чтений» Артема Камардина и Егора Штовбу к 7 и 5,5 годам колонии. Об этом сообщает РИА Новости. Камардина и Штовбу признали виновными в разжигании розни (ст. 282 УК РФ) и призывам против безопасности государства (ч. 3 ст. 280.4 УК РФ).

Прокурор запрашивал для Камардина 7 лет колонии и штраф в 500 тыс. рублей. Для Штовбы — 6 лет колонии.

По версии следствия, осенью 2022 года Артем Камардин, Егор Штовба и Николай Дайнеко собрались у памятника Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади, чтобы прочитать стихи. «Маяковские чтения» проходили каждый месяц, в сентябре их объявили «антимобилизационными». Активисты читали на них антивоенные стихи, в некоторых произведениях в том числе содержались призывы не брать повестки, не подписывать документы об их получении и не являться в военкоматы.

Странички обоих поэтов Артёма Камардина и Егора Штовбы присутствуют здесь на сайте стихи.ру...
Как по-мне, на сайте есть множество авторов, много более грубо нарушающих законы РФ... Вам нужна участь Камардина и Штовбы?  Остановитесь, пока не поздно, пока вами не заинтересовались соответствующие органы...

на снимке - Артём Камардин и Егор Штовба на оглашении приговора.

Да... в связи с завязавшейся под статьёй дискуссией, вынужден добавить: эти двое осуждены не за стихи, а за нарушение законов РФ...  стихотворная форма высказанного не отменяет смысл содержания, которое нарушает законы РФ, и не является смягчающим обстоятельством..))) Рифма - не является индульгенцией для закона! Не нарушайте законов - в рифму, или прозой...