Деревенский сон

Ирина Юдова
Безмятежен сон  родной деревни.
  Спят цыплята - мягкие комочки,
  Спят котята ,  пёс лохматый дремлет,
  Лишь братишка младший спать не хочет,
 
  Ждёт, когда же бабушка проснётся,
  Чтобы в лес пойти за земляникой.
  Есть в саду, поспевшая на солнце ,
  Но варенья хочется из дикой!
 
  Помню как сбежал он на крылечко,
  Нитями горячими опутан.
  То мгновение врезалось навечно
  В память за короткую минуту.
 
  Не вернуть нам больше дней беспечных.
  Пробежало время без оглядки.
  Не войти в одну и ту же речку
  Тех далёких снов и ягод сладких.