Трава под снегом спит в мороз

Арсений Кислов
Трава под снегом спит в мороз,
Трава не слышит вьюгу.
Земля промерзла. Лисий нос
Примерз к хвосту. И кругом
Все завертелось. Дышит конь,
Он тяжело вздыхает,
И ты его попробуй тронь,
Он сразу ржёт, играет.
Сосуля виснет, точит зуб,
Как с позволенья Бога.
Пусть он хорош, но в этом груб,
Так что её не трогай.
Тут тьма и холод. Кожа рук
В карманах ждёт спасенья.
Ты думаешь, я – лучший друг,
А я – дурак до воскресенья.
Мороз расставит, прикует,
Даст имена бродягам.
Ещё вчера ты – плут Койот,
Сегодня – просто шняга.
Такая жизнь, когда зима,
Вертящая по кругу,
Решает все за всех сама
И нагоняет скуку.