Спрятанные

Алексей Ченко
Таких немеряно гуляет по России.
О чём трындят, никто не разберёт.
Не все, но часть их копит силу,
готовит что-то и команды ждёт.

И вкрадчиво изображает дружелюбье -
оскал сквозь бороду особой стрижки.
А мы не думаем о том, что нас погубят,
зверюшки со своим гнилым умишком.

Которым правят проповедники-уроды,
что обещают после смерти райский сад,
и гурий сладострастных междуножье,
ну, а кому-то ишаковый зад.

И горько то, что рассуждаем после,
во время поиска виновных и причин,
не разглядев в предвестьях всевозможных,
всех вражьих подло спрятанных личин.