Луна

Злой Алекс
Одна бесстыжая Луна
Напившись солнца допьяна
Вдруг разлеглась в моей постели...
И вы б такую же хотели!

Кругла собой и тут, и там,
Всё, то, что нужно, по местам...
И тот, кто б предпочёл другую*
Чудак! К таким я не ревную!

Сияет чистой красотою!
Что делает она со мною...
И сон бежит, умчавшись в ночь,
Как будто день настал, точь-в-точь!

Её сиянье ближе, ближе,
И, медленно спускаясь ниже,
Ласкает уж не только взгляд.
Луне такой , конечно, рад!

Но ночь - бессонная - прошла.
И поутру Луна ушла.
А мне осталось лишь виденье...
И на холсте изображение...

*читатель, конечно, узнал отсылку к бессмертному "ЕВГЕНИЮ ОНЕГИНУ":

"кругла, красна лицом она ,
как эта глупая Луна
На этом глупом небосклоне...
...Чудак, я выбрал бы другую,
Когда б я был, как ты, поэт!"