Завтра Пасха

Анатолий Жиров
Горит в углу лампадка,
Искрятся образа,
Ведь завтра праздник Пасха
И мамины глаза

Так светятся покорно,
Молитвенно прося,
Чтоб было всё спокойно
В семье большой, гася

Обиды и унынье,
Страданье и нужду,
И, в дом войдя, застыл я,
Увидев мать-звезду!..

И свет сочится в окна,
И светится весь дом,
И радостно, свободно
На сердце и кругом...

08 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"