Весна - стихия бурного восторга

Аделина 34
Взрывается весна своим гоненьем
Из царства снега и шальной пурги
Своим голодным и журчащим пеньем,
Клокочет,ускоряя бег реки

Ей хочется прорвать стремленье-роды
Избавиться от тяжести воды
Увидеть жизни молодые всходы
И запах зеленеющей травы

Весна!- Стихия бурного восторга
Снести всю гниль и молодость вернуть
Всё наносное нечистью - исторгнуть
Продолжить свой намеченный маршрут