Навсегда

Анатолий Жиров
Уехал в город навсегда.
Эх, как ракиты не пускали!..
Грустила летняя звезда,
Что позабудут, как и звали.

Не сделал резкий разворот,
Не задержали травы, ветки,
И плакал спелый огород,
И мать вздыхала на скамейке.

И опустевший хныкал дом.
Кого жалеть, любить старался?
Того, кто, может быть, потом
Приедет, если наскучался.

Исчез, как утренний туман.
Грозил сарай вослед крапивой,
И был от злости сад багрян,
И трёс бугор полынной гривой.

11 08 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"