Березовый сок

Анатолий Шарков
Вот апрель долгожданный.
Спячки кончился срок.
А из глубокой раны
В землю уходит сок.

Все, о чем так мечтала
В долгие дни зимы,
То, что мечту питало,
Земля, обратно возьми...

Прозой приходит осень
В самый разгар весны.
Сохнут тонкие косы.
Ни чьей не надо вины.