Боль сжигает дотла

Клавдия Чернобай
Журавлями ушли в небо,
В безбрежную эту небыль.
Оставив след на земле,
Плачет свеча на столе...

Осталась любовь нетленная,
Скорбит по ним вся вселенная!
Склоняют головы на плечо,
Те, кто любил их горячо...

Без них им ничего не хочется,
Лишь пустота и одиночество!
Потеря мозг свинцом сверлит
Но память наша, как гранит!

На пепелище дым с золой,
С молитвой в храм идём стеной.
Звонят по ним колокола,
А боль сжигает нас дотла...

Цветами устелем дорогу,
В последнем для них пути, к богу...
Эта боль для всех близка,
Словно курок у виска...