Брызги философии - 34

Алексей Батраченко
Если ты всё время недоволен
Тем, что в жизни много серых дней,
Открывай врата душевных штолен,
Запрягай Романтики коней.

**

Не стоит верить в отговорки:
Друзей, знакомых и врагов,
По сути, - это просто шторки,
Чтоб оградиться от долгов.

**

В порыве внутреннего стресса,
Когда рассудок застит мгла,
Не стоит разрушать навеса,
Который Дружба создала.

**

Глаза обман не могут скрыть навечно,
Хотя душа молчание хранит;
Порою честность фразы безупречна,
Но взгляд - совсем иное говорит.