Елене Кувшинниковой

Надежда Никищенкова
Елене Викторовне Кувшинниковой в День рождения 14 апреля 2024 года.

Поэзия так влечёт...
Читаю, читаю, читаю...
Душа скоро истечёт...
И мозг мой в стихах растает...

Поэзия, как магнит
Притягивает, сердце точит...
То фразой меня манИт,
То образом сердце щекочет...

(Эпиграф)

Пусть мы здесь нищие, пусть здесь воруют,
Пусть часто совестью люди торгуют,
Пусть мать-Россия вечно бедна,
Но так любима мною она...
Пусть мне в России горько и грустно,
И на душе одиноко и пусто,
Но до того мне она дорога,
Месяц особо здесь выгнул рога...
Звёзды на небе, снежно-седые,
Светят так нежно только в России.
Русское слово звучно, прекрасно,
Песни поют деревенские классно,
Да и стихи, в каждом слове святые,
Пишут поэты только в России...

(Эпиграф)

Отношусь я к жизни проще, чтобы меньше осуждать...
Так опасен каждый росчерк, и тем более печать.
Надо жить и веселиться, и смотреться в Небеса,
Упадёт перо Жар-Птицы, когда поутру роса...
Райские под вечер птицы колыбельную споют.
Станете опять царицей, создавая здесь уют.
Это главное призванье женской доли в мире звёзд.
Обязательно признанье в красоте средь птичьих гнёзд
Вы получите внезапно: для поэтов так полезно
Развиваться поэтапно, получив успех прелестный.
Сохраните, что дал Господи с вдохновением в зените!!!
А следы пожаров, копоти песней тщательно сотрите.
И заветы, словно проповедь, всей душою исполняйте.
Злу напишите Вы отповедь. Нас творить всех призывайте!
Выполнять тут волю Божью, предками нам всем завещано.
Мы живём, борясь вновь с ложью:
                ведь творить любовь всем женщинам
На Руси давно положено! И стихи Вам, как молитвы,
По судьбе писать заложено, чтобы прекратились битвы:
Так опасно их все происки, нужные найти Вам рифмы
Вновь помогут Музы поиски, обретя с ней пыл и ритмы.

25.03.2024