Как хочется про радость написать

Надежда Куделькина
Как хочется про радость написать!
Про радость жизни, радость созиданья...
Ведь на планете вновь весна опять…
Но каждый день  какие- то страданья.
Когда- то… что- то… "Крокус" вот теперь…
Людских потерь немая вереница!
Когда ж таки захлопнут эту дверь,
Которую открыть террор стремиться?
Когда- то же наступит тишина?
Когда ж придёт над Дьяволом победа?
Как всей планете Доброта нужна!
Такого святотатства мир не ведал!
Как хочется про солнце написать!
Про первые весенние цветочки…
Но слушаю я новости опять
И понимаю: мир дошёл до точки…
До точки не возврата только миг!
Пожалуйста, скорей остановитесь!
Как вопиющего в пустыне  это крик!
Бог тихо шепчет: «Люди! Помолитесь!»
Да, хочется про счастье написать…
Про мирное людей существованье…
А получается так грустно всё опять.
А не слабо: взаимопониманье?
25.04. 2024 г. Н. Куделькина.