Монолог Марьи Гавриловны

Александр Конев Актер
Метель навечно замела
Часовню старую да рощу,
Его лицо, его глаза
И наши встречи. С этой ночью,
Что тенью траурной легла
В моей судьбе необратимо,
В девичьем сердце пелена
Сплошной заснеженной могилой
Покрыла лучики надежд
На безраздельнейшее счастье...
Мы две Вселенные, а меж
Пурги кромешное ненастье.
Был за побегом отчий дом,
Горячка, с близостью ухода...
И весть, что под Бородином
Ты в отличившихся... Но к гробу
Тебя, мой милый, подвели
В бою полученные раны...
Ты знай, что свет моих молитв
К тебе струился... В мыслях рваных
Я вижу, милый, как сейчас,
Твои глаза и нашу рощу,
Мне не хватает этих глаз,
Твоих объятий... Между прочим,
Я до сих пор храню твои
Рисунки, ноты, книги, письма...
Метель не вымела любви,
Хоть без тебя себя не мыслю...

              25 марта 2024 года