Может и кажется

Сергей Нечаев 4
Мы дожили до дней, когда машины
Китайские, и в-целом, недурны
Сравнялись по цене уже с квартирой
И, в принципе, до них как до Луны.

И, в-общем, ситуация понятна.
Нас нужно на кредиты разводить.
Банкирам жить уже не так приятно,
Коль люди без кредитов стали жить.

Конечно, очевидно, автоцены
Завышены примерно раза в три.
И можно ждать технической отмены,
Такой, как скидки, вот и посмотри.

Посмотришь, скидки нынче на машины
Порой, реально, целый миллион.
И нет причин для нищего мужчины
Не взять кредит, ведь, правда, нищий он.

И, вдуматься, хорошая наценка,
Должно быть, изначальная была,
И с нас снималась жирненькая пенка.
Кому она в карманы уплыла?

Такой маржой похвастаться не может
Сейчас производитель ни один.
Ну, разве что, запретное предложит
Серьёзный криминальный господин.