Живое

Василий Немченко
Земля впитала вселенскую жуть:
Колючий снег и солнце злое,
Полёт ее - незрячий путь
Найти в себе самой живое

Живое - не то, что по коре ползёт...
Живое - не то, что взмахнёт крылами...
Живое - лишь то, что сердце ждёт:
Любовью зовётся, иными словами...

Не надо ни песен, ни долгих молитв,
Напрасно присвечное гадание,
Напрасны посулы точеных бритв...
Любовь -  есть вечное ожидание...


    Москва.Тушино
    25.03.2024 г.
       14:29